Отделение эндоскопической диагностики

Принимаем пациентов с 8.30 до 15:00 в будни.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

Ординаторская —  8 (495) 490-04-36 ;

Заведующий отделением —  8 (495) 490-03-90.

 В отделении проводится эндоскопическое удаление полипов толстой кишки и верхних отделов пищеварительного тракта при помощи токов высокой частоты. Многочисленными исследованиями доказана высокая эффективность и малая травматичность метода.

Электрохирургическая санация толстой кишки и желудка с применением эндоскопов — один из методов профилактики развития рака этих органов.

Кроме этого, мы накопили значительный клинический опыт эндоскопическихполипэктомий.

Для процедур используем эндоскопические системы из Японии и Китая, которые позволяют визуализировать с высокой чёткостью и разрешением. Это необходимо для правильного и точного диагностирования патологий, особенно в начальной стадии.

Чтобы максимально точно определить границы поражения, выявлять ранние формы опухолей и предопухолевых изменений, применяем метод виртуального окрашивания. Воборудовании нашего отделения используется технология спектрального цветового выделения, или «узкоспектральная эндоскопия». С её помощью возможно одним нажатием кнопки выбирать длины волн, которые улавливаются чувствительной видеосистемой, и выделять детали, не видимые при белом освещении. В красителях при этом нет необходимости!

Определение патогенной микрофлоры в желудке — Helicobacter Pylori, имеет широкое применение в нашей клинике. Это помогает не только определить одну из причин заболевания, назначить правильное лечение и ускорить выздоровление, но и способствует профилактике онкологических заболеваний желудка.

 Подготовка к диагностике

 — Что необходимо иметь при себе?

* Данные предыдущих исследований (для определения динамики заболевания);

* Направление на исследование (цель исследования, наличие сопутствующих заболеваний…);

* Большое полотенце или пеленку,простынь.

* Пакет анализов и дообследования при выполнении исследования в условиях «медикаментозного сна»

 — Гастроскопия

* Следует исключить из рациона: шоколад, орехи, семечки и острую пищу за двое суток до проведения манипуляции. Желательно в это же время перестать употреблять и алкогольные напитки.               

* Последний прием пищи перед проведением диагностической процедуры должен состояться не позднее 18 часов предыдущего дня.

* Ужин должен быть сытным, но не содержать в себе трудно перевариваемой пищи.                                                        

* Перед проведением стоит исключить продукты, богатые клетчаткой, тяжелые, заправленные майонезом салаты, большое количество цельнозернового хлеба, жирное мясо или рыбу, сыры.

* Поужинать лучше всего порцией зеленого салата с небольшим количеством белого куриного мяса, паровыми куриными котлетками, гречневой кашей, нежирным творогом. От бобовых и перловки следует воздержаться, а вот порция картофельного пюре или приготовленная на пару брокколи вполне могут стать основой вечернего меню накануне диагностики.  

В день проведения гастроскопии:

* В день исследования следует воздержаться от приема какой бы то ни было пищи и напитков. Немного воды можно выпить не позднее, чем за 4 часа до начала исследования.                                

* Прием лекарственных препаратов в капсулах или таблетках отложить.

 — Колоноскопия

Подготовка к колоноскопии согласно инструкции

Препарат для подготовки назначает Ваш лечащий врач!

 * За 3 дня до исследования необходимо исключить из рациона пищу, богатую клетчаткой.

Диета перед колоноскопиейне должна содержать:

* Свежие овощи (свеклу, морковь, белокочанную капусту, репу, редьку, редис, лук, чеснок);

* Зелень (щавель, шпинат);

* Некоторые каши (овсяную, перловую, пшённую);

* Бобовые (чечевицу, фасоль, горох, бобы);

* Фрукты (абрикосы, персики, яблоки, финики, апельсины, бананы, мандарины, виноград, изюм);

* Орехи;

* Ягоды (малину, крыжовник);

* Чёрный хлеб;

* Молоко, газированные напитки и квас.

Диета при колоноскопии может включать в себя:

* Можно употреблять бульон, отварное мясо, рыбу, курицу, сыр,  масло;

* Ненаваристые бульоны;

* Нежирную отварную говядину, птицу, рыбу;

* Кисломолочные продукты;

 Стоимость услуг

 Все платные услуги и стоимость указаны в разделе Платные услуги.

 Специалисты

 Заведующий эндоскопическим отделением

Добровольский Олег Викторович — кандидат медицинских наук, врач-эндоскопист, врач высшей категории.

Телефон: 8 (495) 490-03-90

 Врачи отделения

Беляев Михаил Владимирович — кандидат медицинских наук, врач-эндоскопист, врач высшей категории;

Федоренко Дмитрий Евгеньевич — врач-эндоскопист, врач высшей категории;

Федоровичев Дмитрий Николаевич — врач-эндоскопист, врач первой категории. 

Пролистать наверх