Хирургическое отделение №1
Заведующий отделением - кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Шматов Владимир Анатольевич.
Ведущие специалисты:
• Данилихин Игорь Николаевич, хирург высшей категории
• Лотков Вадим Александрович, хирург высшей категории
• Столова Марина Михайловна, хирург высшей категории
• Болмотов Роман Васильевич, хирург первой категории
• Саввина Светлана Юльевна
• Старков Георгий Александрович
Отделение оказывает хирургическую помощь при следующих заболеваниях:
• Желчнокаменная болезнь, острый и хронический калькулезный холецистит — лапароскопическая холецистэктомия. При механической желтухе возможно выполнение пункционной холецистостомии под контролем УЗИ, ретроградной панкреатохолангиографии, папиллосфинктеротомии;
• Грыжи передней брюшной стенки любой локализации — лапароскопическая герниопластика, традиционное грыжесечение, в т. ч. ненатяжная пластика с использованием сетчатого импланта;
• Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы — лапароскопическая фундопликация;
• Варикозная болезнь вен нижних конечностей (в т.ч. в стадии трофических расстройств) - флебэктомия из минидоступов, субфасциальная перевязка перфорантных вен. При наличии показаний возможна эндоскопическая субфасциальная перевязка перфорантов, склерозирование;
• Доброкачественные новообразования надпочечников — лапароскопическая адреналэктомия;
• Различные формы узлового и диффузно-токсического зоба — резекции щитовидной железы, тиреойдэктомии с выполнением холодной ультразвуковой диссекции. Проводятся предоперационные пункционные биопсии щитовидной железы под УЗИ контролем с высокой степенью информативности.
• Малая проктология — геморрой (с применением технологии HAL-RAR), анальная трещина, эпителиальный копчиковый ход, полипы.
• Опухоли толстой кишки – выполняются как малоинвазивные (лапароскопические) так и традиционные (полостные) операции на толстой кишке с соблюдением онкологических принципов объема оперативного вмешательства и применением современных сшивающих аппаратов.
• Лечение острых тромбозов глубоких вен нижних конечностей, посттромботической болезни вен нижних конечностей.
• Консервативная терапия и обследование при облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей (комплексное лечение, включая физиотерапию, гипербарическую оксигенацию, плазмоферез, при необходимости дообследования аортоартериография, виртуальная компьютерная ангиография, MPT ангиография).
• Неотложная хирургия органов брюшной полости: в т.ч. диагностическая лапароскопия, лапароскопическая аппендэктомия; неотложная хирургия органов брюшной полости (спаечная болезнь, кишечная непроходимость, панкреонекроз, ущемленные грыжи, прободная язва, санирующие операции при перитоните любой этиологии) с применением лапароскопических технологий).
• В отделении оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по профилю абдоминальной хирургии
С вводом в строй нового корпуса пребывание пациентов в хирургическом отделении стало более комфортным. Все больные располагаются в одно местных или двуместных палатах, изолированных от коридора, с отдельным душем и туалетом. В отделении имеются палаты повышенного комфорта. Все палаты снабжены пультом экстренной связи с сестринским постом, что обеспечивает необходимый объём внимания персонала тяжёлым и послеоперационным больным в круглосуточном режиме. Для данной категории пациентов организовано питание непосредственно в палате.
Для впервые обратившихся в отделении ведется бесплатный консультативный прием. Запись по телефону:
• Заведующий отделением 8(495) 490-03-01;
• Ординаторская 8 (495) 490-02-80, 490-03-79.
Прейскурант на медицинские услуги.
Шматов Владимир Анатольевич - заведующий хирургическим отделением с 1993 года.
Врач – хирург высшей категории, к.м.н.
В 1983г. окончил Московский Медицинский стоматологический институт по специальности «лечебное дело»
С 1983 по 1985г - клинический ординатор на кафедре факультетской хирургии 2 МОЛГМИ им Пирогова.
С 1985 г. по 1990 г. работал врачом – хирургом в 1 ГКБ им Пирогова г.Москвы
В 1990г. защитил диссертацию на степень кандидата медицинских наук по теме «Постнекротические осложнения острого панкреатита»
С 1991г. работает в ЦКБ ГА. С 1993г возглавляет хирургическое отделение.
Имеет сертификаты специалиста в области лапароскопической хирургии, онкологии, проктологии, эндокринной хирургии, сосудистой хирургии.
Данилихин Игорь Николаевич, врач – хирург высшей категории.
В 1980 году окончил 1 ММИ им. И.М. Сеченова.
По окончании интернатуры по хирургии на базе ГБ № 71 г. Москвы с 1981 по 2004 г. работал врачом – хирургом в МСЧ № 47
С 1991 года по 1993 проходил клиническую ординатуру по хирургии в институте им. Н.В.Склифосовского.
Столова Марина Михайловна, врач-хирург высшей категории.
В 1986г окончила Второй Московский медицинский институт им Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело".
С 1986 по 1988г. обучалась в клинической ординатуре по хирургии на кафедре факультетской хирургии 2 МОЛГМИ (руководитель акад. АМН проф. Савельев В.И.).
С 1988 по 1991г работала врачом 1 хирургического отделения ГКБ№40 г.Москвы,
С 1991 по 1994г. - врачом хирургом отделения гнойной хирургии ГКБ №53.
С 1995г по настоящее время работает в Центральной клинической больнице Гражданской Авиации
Лотков Вадим Александрович, врач-хирург высшей категории.
В 1993г., окончил Астраханский медицинский институт.
В 1994г. интернатуру по хирургии. В течение 3 лет работал хирургом в МСЧ 101 при 3 управлении МЗ России.
С 1998 по 1999г. прошел клиническую ординатуру по хирургии (кафедра хирургии РМАПО) на базе Городской клинической больницы им.С.П. Боткина.
С 1999г. работает в отделении хирургии ЦКБ ГА.
Болмотов Роман Васильевич врач-хирург первой категории.
В 2006г. окончил Красноярскую Государственную Медицинскую Академию по специальности «лечебное дело». С 2006 по 2007г. проходил интернатуру по хирургии на базе 3 - го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского (кафедры ГИУВ МО РФ).
С 2007г по 2009г. обучался в городской клинической ординатуре по хирургии на базе НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.
С 2009г. работает в Центральной клинической больнице гражданской авиации в должности врача хирурга 1 хирургического отделения.
Старков Георгий Александрович, врач – хирург
В 2011 году окончил в МГМСУ им. А.И. Евдокимова С 2011 года по 2013 год обучался в клинической ординатуре на кафедре факультетской хирургии № 1 при ЦКБ им Н.А. Семашко № 2.
С 2013г – врач-хирург 1 хирургического отделения ЦКБ ГА
Харчук Алексей Викторович, врач-хирург, к.м.н.
В 2001 году окончил Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И. Пирогова, г. Винница, Украина.
2001 – 2003 гг. интернатура по специальности "Хирургия" на базе Винницкой центральной районной клинической больницы, г. Винница, Украина.
С 2003 г. по 2005 г. клиническая ординатура по специальности "Хирургия" на кафедре хирургии медицинского факультета № 2 Винницкого национального медицинского университета им. Н.И. Пирогова, г. Винница, Украина.
С 2007 г. по 2010 г. аспирантуре по специальности "Хирургия" на кафедре хирургии медицинского факультета № 2 Винницкого национального медицинского университета им. Н.И. Пирогова, г. Винница, Украина.
В 2011 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности "Хирургия". Автор и соавтор 34 научных работ и 5 патентов на изобретение.
С октября 2013 года по настоящее время врач-хирург хирургического отделения № 1 ЦКБ ГА.
.